Специнжиниринг

joomlan.ru | inotur.com
Цех крупнейшего деревообрабатывающего комбината сгорел в Забайкалье PDF Печать E-mail
Цех крупнейшего деревообрабатывающего комбината сгорел в Забайкалье
©  РИА Новости Владимир Федоренко
06:04 07/08/2009

ЧИТА, 7 авг - РИА Новости. Мебельный цех крупнейшего в Забайкальском крае комбината ОАО "Рассвет" сгорел в ночь на пятницу в Петровск-Забайкальском районе на западе региона, по предварительной версии, причиной пожара стал поджог, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы краевого МЧС.

"Сообщение о пожаре поступило в 7.45 (1.45 мск). Через две минуты пожарные были

на месте происшествия. Огнем был полностью охвачен мебельный цех размерами 74 на 24 метра. В 9.45 (3.45 мск) пожар удалось локализовать", - сказал собеседник агентства.

По информации МЧС, в тушении пожара участвовали 26 человек и семь пожарных автоцистерн.

"К счастью, никто не пострадал, но предприятию нанесен огромный материальный ущерб", - сказал сотрудник пресс-службы, не уточнив размеры ущерба.

Он также уточнил, что причиной распространения пожара стало его позднее обнаружение.

"Причиной же возгорания, по предварительной версии, является умышленный поджог. Точные обстоятельства происшествия в настоящее время устанавливаются. На место выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю", - сказал он.

ОАО "Рассвет" является крупнейшим деревообрабатывающим предприятием в Забайкальском крае и входит в число организаций, которым в условиях кризиса оказывает поддержку правительство региона. В июне власти края выделили комбинату 900 тысяч рублей для субсидирования процентной ставки по кредиту в 15 миллионов рублей. Кредит привлекался на переориентацию производства на экспорт в Японию и КНР. Директор предприятия Светлана Баранова является депутатом Законодательного собрания Забайкальского края.

Основатель предприятия - ее муж Владимир Баранов, депутат Читинской областной думы (Читинская область в 2008 году вместе с Агинским Бурятским автономным округом вошли в состав Забайкальского края). Баранов был убит 12 февраля 2005 года. Заказчики и исполнители убийства были задержаны и осуждены. Мотивом убийства стала его деятельность, связанная с пресечением незаконных рубок леса.

 

Поиск

YOU ARE HERE: Главная Новости Цех крупнейшего деревообрабатывающего комбината сгорел в Забайкалье

Support