Специнжиниринг

joomlan.ru | inotur.com
В Алтайском крае почти все пожары возникли по вине человека. PDF Печать E-mail

С начала пожароопасного сезона (с 20 апреля) по настоящее время на землях лесного фонда в Алтайском крае произошло 625 лесных пожаров. Общая площадь, пройденная огнем, составила 15350,54 га, в этом числе покрытых лесом 9545,07 га, остальное - нелесные и непокрытые лесом земли. Из общего числа лесных пожаров

по вине населения случилось 472, к этому же числу стоит добавить 3 пожара, оставленных в лесу лесозаготовительными организациями, а также сельхозпалы, перешедшие в лес с полей и возникающие также от руки человека, - 121 пожар. И только 28 пожаров возникло естественным путем - от грозовых разрядов (преимущественно в лесах юго-запада края), 1 пожар, самый крупный, отнесен к категории трансграничных.

Объем потерянной от всех пожаров древесины оцениваются в 1,7 млн кубометров, ущерб составляет 17,3 млрд рублей.

В ликвидации пожаров было задействовано 5730 человек, привлечено 1843 единицы техники, в том числе 1286 пожарных автомобилей. Затраты на тушение пожаров по предварительным данным составили 6,99 млн рублей. Выявлено 497 нарушителей правил пожарной безопасности в лесах и 2 виновника возникновения пожаров.

 

Поиск

YOU ARE HERE: Главная Новости В Алтайском крае почти все пожары возникли по вине человека.

Support